Открытый пирог с персиками в сиропе

На десерт в этот воскресный день подаем пирог, начинкой для которого послужат персики.



Для теста песочного вам потребуется:

3 ст. муки
200 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 желток
4 ст.л. ледяной воды

Приготовление:

Замесить тесто, скатать шариком, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

2/3 теста разложить, приминая руками на смазанную сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см, не забывая о бортиках.

Теперь готовим начинку. Отцеженные от сиропа и порезанные дольками персики смешать с небольшим количеством сиропа (1/3 ст.), в который добавляем сок 1/2 лимона, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. кукурузного крахмала. Дольки персиков выложить веером на тесто и залить оставшейся заливкой.

Остальное тесто раскатать (если слишком размягчится, поместить на несколько минут в морозилку), нарезать на полоски и выложить их клеткой поверх начинки, защипывая края. Смазать полоски теста белком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяности.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>