Открытый вишневый пирог

В воскресный день порадуем своих близких запахом и вкусом пирога с вишней.

Вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки
200 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
2 банки консервированной вишни в сиропе (360 г нетто в каждой)
1/2 ст. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Муку, нарезанное кубиками масло, сахар и соль разминать руками до получения крошки. Если масло, в процессе обработки, нагреется и станет липнуть к рукам, поместить вместе с миской на несколько минут в морозилку. К образовавшейся крошке добавить 4 ст.л. ледяной воды и обмять тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на время приготовления начинки.

Вишню процедить от жидкости и смешать с остальными ингредиентами начинки.

Взять разъемную форму диаметром около 24 см. Вынуть тесто из морозилки и, используя 2/3 теста, выложить им дно и бортики формы. Остальное тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки либо пищевой плёнки и поместить в морозилку.

Выложить начинку в тесто и, порезав раскатанное тесто на полоски, выложить их крест-накрест поверх начинки. Защипнуть края.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут до момента, когда пирог приобретет золотистый цвет. Смазать полоски теста молоком и запекать ещё 5 минут. Подавать тёплым либо комнатной температуры со сливочным кремом или ванильным мороженым.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>