Овощной суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Готовим вкусный и сытный овощной суп с чечевицей и куриными фрикадельками.



Приготовление:

В кастрюле обжарить на сливочном масле с добавлением растительного мелко порубленный лук (1 шт.) и кубиками нарезанную морковь (2 шт.).

Добавить промытую чечевицу (1/2 большого стакана) и слегка обжарить. Залить горячим бульоном либо водой (2 л.).

Добавить цветную капусту (1/2 вилка) и кубиками нарезанный картофель (2-3 шт.).

Посолить, поперчить, довести до кипения и, в кипящий суп, опустить фрикадельки.

Когда они станут плотными, добавить стручковую фасоль (свежемороженую).

Для приготовления фрикаделек возьмите куриный фарш (1/2 кг), яйцо, кусочек белой булочки, натёртую луковицу, соль, перец.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>