Овощной суп с грибами и перловкой

Пока еще позволяет сезон, и урожай на даче не до конца собран, готовим овощной суп с грибами и перловой крупой.



Вам потребуется:

Лук-порей
Морковь
Корень сельдерея
Кольраби
Перловая крупа
Белые грибы
Соль, перец
Зелень
Оливковое масло
Сливочное масло

Приготовление:

1 лук порей (только белую его часть) нарезать полукольцами и потушить на сливочном масле с добавлением оливкового.

Добавить 2 моркови и 1 средний (либо половину крупного) корень сельдерея натёртые на крупной тёрке и 1 кольраби нарезанный толстой соломкой. Продолжать тушить ещё 5 минут.

Добавить 5 ст. л. перловки и горсть размоченных в кипятке и мелко порубленных белых грибов. Залить горячим бульоном и процеженной водой от замоченных грибов (всего 2-2,5 л жидкости). Довести до кипения, посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Варить до готовности перловки. В конце добавить рубленую зелень по вкусу.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>