Овощной суп с карри

Ниже вас ждет рецепт овощного супа с карри.

Вам понадобится:

— 1 ст. л оливкового масла
— 1 луковица средних размеров, мелко нарежьте
— 2 стебля сельдерея средних размеров, нарежьте
— 1 большая картофелина, нарезанная
— 2 морковки, нарезанные
— 1 пастернак, нарежьте крупными кусками
— 2 ст.л вегетарианской пасты карри средней остроты
— 1 ст.л муки
— 850 мл овощного бульона
— 2 ст.л сметаны

для украшения:

— 15 г сливочного масла
— 1 большая луковица, нарежьте тонкими кольцами
— 2 ст.л измельченной свежей кинзы

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, засыпьте овощи. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты до легкого подрумянивания.

Добавьте пасту карри и муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите 20-30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

В это время на сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до коричневого цвета.

Добавьте в суп сметану. Сразу же подавайте на стол, посыпав жареным луком и измельченной кинзой.

по материалам: bbcgoodfood.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>