Овощной суп с овсяными хлопьями

Этот овощной суп с овсяными хлопьями лучше кушать в меру теплым, а не обжигающе горячим, чтобы максимально насладиться богатым сочетанием вкусов и ароматов овощей, входящих в его состав.



Вам потребуется:

Лук
Морковь
Кольраби
Сельдерей (корень, листья и стебель)
Помидоры
Соевый соус
Сахар
Лимонный сок
Молотый черный перец
Овсяные хлопья

Приготовление:

Пассируем овощи на маленьком кубике сливочного масла с добавлением ложки оливкового. В этом процессе принимают участие: мелко порубленная луковица и натертые на крупной терке 2 морковки, 1 кольраби и половинка крупного корня сельдерея.

К пассированным овощам добавляем мелко порезанные листья и стебли сельдерея (2-3 ветки) и натертые очень спелые помидоры (6-7 шт.). Весь этот праздник витаминов заливаем горячим бульоном (или же водой), доводим до кипения и варим около 15 минут.

Затем заправляем натуральным соевым соусом, 1 ст. л. сахара, лимонным соком и чёрным свежемолотым перцем.

Кроме того, добавляем 5 ст. л. цельных овсяных хлопьев, которые сгустят супчик и придадут ему шелковистости. Ещё 10 минут медленного кипения под чуть приоткрытой крышкой, и суп готов!

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>