Сегодня готовим овощной суп с фасолью и тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, советуем добавить в конце готовки отварную курицу.
Вам потребуется:
1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
2. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
3. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
4. Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.
5. Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
6. Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru