Овощной суп с тыквой и фасолью

Сегодня готовим овощной суп с фасолью и тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, советуем добавить в конце готовки отварную курицу.

Вам потребуется:

1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

2. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

3. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.

4. Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.

5. Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.

6. Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>