Овсяно-банановый пирог

Сегодня мы предлагаем вам рецепт выпечки с бананами. Этот овсяно-банановый пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.

Вам потребуется:

200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2 крупных спелых банана

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г коричневого сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. нарубленных грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

2. В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.

3. Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером. Смешиваем с масляно-яичной массой. А затем добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

4. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму.

5. Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу. Выкладываем крошку поверх теста в форме.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

7. Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>