Пампушки с чесноком

Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: «А ты все печешь, дорогая, все печешь?»

Итак, готовим пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

Вам потребуется:

Для теста:
дрожжи сухие – 11 г
мука – 500 г
подсолнечное масло — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
вода или молоко — 1 стакан.

Для чесночного соуса:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.

3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Источник фото: blog.meta.ua

Источник cтатьи: blog.meta.ua

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>