Паста карбонара

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых вариантов приготовления пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Мы предлагаем рецепт карбонары со сливками — они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Потому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

На 4 порции вам понадобится:

350 г спагетти, лингвини или спагеттини
220 г бекона
3 крупных яйца
80 г пармезана + еще немного для подачи
100 мл питьевых сливок (10%) по желанию
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. Тем временем варим пасту до состояния аль денте (когда спагетти чуть-чуть недоварены).

3. В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

4. Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны. Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

Предупреждаем вопросы о яйцах. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>