Паста с летними овощами и травами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с летними овощами и травами.

Вам потребуется:

— 100 г сливочного масла
— 2 ст. л нарезанной петрушки, мяты и шнитт-лука
— 400 г молодого зеленого горошка
— 200 г молодой моркови
— 200 г молодых кабачков или цуккини
— 200 г стручков зеленой фасоли
— 400 г паста тальятелле
— оливковое масло
— тертая цедра и сок 1 лимона
— свежие листья базилика

Приготовление:

Растопите на сковороде половину сливочного масла и смешайте с петрушкой, шнитт-луком и мятой.

Подготовьте овощи овощи: очистите горошек, нарежьте морковь, цуккини и зеленую фасоль.

Вскипятите воду в двух кастрюлях — для овощей и для пасты.

Посолите воду в одной из кастрюль, положите пасту и варите до готовности. Пока готовится паста, положите в другую кастрюлю морковь, поварите 2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, фасоль, цуккини и готовьте еще 3 минуты.

Слейте воду с пасты и овощей. Верните пасту в кастрюлю, добавьте оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Овощи посолите и перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите овощи и подавайте, посыпав базиликом.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>