Паста с лимоном, базиликом и рикоттой

Паста с рикоттой идеально подходит для тех, кто предпочитает еду с пониженным содержанием холестерина. А зеленая стручковая фасоль отлично дополнит это блюдо!

Вам потребуется:

— 250 г пасты в виде ракушек
— 250 г рикотты
— 1 ч. ложка цедры лимона
— 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
— 75 г свежего мелконарезанного базилика
— 3/4 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки перца

Приготовление:

Приготовьте пасту согласно рецепту, указанному на упаковке. Слейте воду, оставив около 75 гр жидкости. Смешайте эту жидкость с рикоттой, цедрой и соком лимона, базиликом, солью и перцем в большой кастрюле. Добавьте пасту и перемешайте.

Украсьте лимонными дольками. Сразу же подайте к столу.

Источник cтатьи: point.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>