Ниже представлен рецепт замечательного блюда — пасты с соусом из сыра и кабачков.
Вам понадобится:
— паста тальятелле
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 2 цуккини
— 1 ст. л оливкового масла
— 1 ст. л сливочного масла
— 1 зубчик чеснока
— 50 г винного уксуса
— 250 г сливок, жирностью не менее 30% — 250 г
Приготовление:
Отварите в кипящей подсоленной воде пасту.
Кабачки нарежьте маленькими ломтиками, чеснок очистите и разомните в чеснокодавилке. Кабачки приправьте чесноком, посолите.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр разомните вилкой. Кабачки залейте вином или уксусом, добавьте сливки, сыр, все размешайте, приправьте перцем.
Готовьте на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавайте к пасте.
Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.
Источник: книга Екатерины Одинцовой «Мамина кухня»