Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом

Ниже представлен рецепт замечательного блюда — пасты с соусом из сыра и кабачков.

Вам понадобится:

— паста тальятелле
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 2 цуккини
— 1 ст. л оливкового масла
— 1 ст. л сливочного масла
— 1 зубчик чеснока
— 50 г винного уксуса
— 250 г сливок, жирностью не менее 30% — 250 г

Приготовление:

Отварите в кипящей подсоленной воде пасту.

Кабачки нарежьте маленькими ломтиками, чеснок очистите и разомните в чеснокодавилке. Кабачки приправьте чесноком, посолите.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр разомните вилкой. Кабачки залейте вином или уксусом, добавьте сливки, сыр, все размешайте, приправьте перцем.

Готовьте на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавайте к пасте.

Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.

Источник: книга Екатерины Одинцовой «Мамина кухня»

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>