Невероятно вкусное блюдо, и во многом благодаря «плавленной» моцарелле!
Вам понадобится:
— 300 гр пасты, хорошо подойдут ракушки
— 1 большой помидор или 3-4 средних
— 300 гр консервированных томатов без кожуры
— 2 головки моцареллы
— бальзамический уксус
— пучок свежего базилика
— 100 гр пармезана
— 1 некрупная луковица
— 2 дольки чеснока
— сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте небольшую щепотку чили и обжарьте до румяности на оливковом масле.
Залейте кипятком помидоры на несколько минут. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Затем нарежьте брусочками или кубиками моцареллу.
В лук и чеснок добавьте свежие и консервированные помидоры и четверть стакана воды. Дайте закипеть. Тушите на небольшом огне, 15-20 минут.
Готовый соус выложите в блендер и пюрируйте. Затем заправьте его: посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса.
Мелко нарежьте базилик.
Отварите в слегка подсоленной воде макароны, на минуту меньше чем указано на упаковке. Сваренные макароны поделите на две части.
В форму смазанную оливковым маслом выложите слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпьте тертым пармезаном, в конце положите моцареллу.
Затем снова макароны, соус, базилик, пармезан, моцарелла. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Перед подачей украсьте свежими листиками базилика.
по материалам: belonika.livejournal.com