Пастуший пирог

Сегодня lady.ru предлагает вам интересный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет о мясном пироге, который в самой Англии называют «пастушьим». Впервые его рецепт появился в кулинарных книгах в 1791 году, но название, закрепившееся за ним по сей день, пирог получил в 70-е годы девятнадцатого века. Сразу отметим: англичане с давних времен были настоящими гурманами, и в этом вы сможете убедиться, попробовав пастуший пирог!

Ингредиенты:

— 500 г мясного фарша ( индейка, баранина, говядина)
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 большой репчатый лук
— 1 зубчик чеснока
— 1 морковь
— стебель черешкового сельдерея
— 1 ст. зеленого горошка
— 1 ст. бульона
— зелень петрушки
— 1 ч.л. розмарина
— соль, перец по вкусу
— половина чайной ложки молотой паприки

Для пюре:

— 1 кг картофеля
— 20 г сливочного масла
— 50 мл молока
— соль, перец

Приготовление:

Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте фарш до легкой коричневой корочки и снимите со сковороды. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и обжаривайте минуты три-четыре, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Верните на сковороду к овощам мясо, влейте бульон, и тушите на небольшом огне пока жидкость немного не испарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду горошек, соль, перец, розмарин и размешайте.

Переложите мясной соус в керамическую огнеупорную форму, слой фарша должен быть не тоньше 2-3 см.

Пока готовится соус, очистите и отварите картофель. Разомните его в мягкое пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.

Выложите пюре поверх мясного соуса в керамической форме для запекания. Выкладывать пюре начинайте с краев формы , а потом заполните центр. Вилкой сделайте волнообразный рисунок по поверхности. Посыпьте паприкой.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут. Пока верх пирога не станет золотистым.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>