Печень, жаренная с грибами

Это блюдо богато железом, витамином С и фолиевой кислотой.



На 2-3 порции вам потребуется:

300 г бараньей или куриной печени, порезанной
2 ст. л. приправленной муки
2 ст. л. масла
150 г лесных грибов
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
300 мл куриного бульона
горсть свежей петрушки, порезанная

Приготовление:

1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст. л. масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону.

2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить. Подавать с картофельным пюре.

Источник cтатьи: hotdinners.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>