Печеная на барбекю свекла с чесночным соусом

В углях костра или мангала можно запекать не только картошку, но и свеклу. Вкус свеклы становится более ароматным и сладким, если ее запечь. В Греции ее часто подают с чесночным соусом, который называется «скордалия», который отлично сочетается со сладким вкусом свеклы.

На 4 порции вам потребуется:

675 г мелкой сырой свеклы (желательно с зелеными хвостиками)
5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль

Для чесночного соуса:
4 куска белого хлеба, корки срезать, замочить в воде на 10 минут
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла extra virgin

Приготовление:

1. Сделать чесночный соус. Выдавить всю воду из хлеба, оставив его довольно влажным. Положить его в блендер или кухонный комбайн. Добавить чеснок и уксус, соль по вкусу и взбить до образования однородной массы.

2. Не выключая блендер или кухонный комбайн, побрызгать соус оливковым маслом. Соус должен быть жидковатым. Переложить в подготовленную вазочку.

3. Разжечь угли. Промыть свеклу под холодной водой, чтобы очистить от песка, но не повредите кожуру, иначе свекла начнет краситься.

4. Завернуть по 3-4 штучки в толстую фольгу, свернутую в два раза, оставив сверху открытыми. Побрызгать оливковым маслом и солью.

5. Закрыть конверты и положить их в горячие угли. Запекать полтора часа до мягкости.

6. Достать готовую свеклу из фольги. Когда она достаточно остынет, очистить ее. Нарезать на тонкие кружочки и подавать с оставшимся оливковым маслом.

7. Сервировка: на каждый кусочек намазать по ложке соуса и передать следующему. Подавать со свежим хлебом, если хотите.

Источник фото: offthebroiler.wordpress.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>