Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 125 г
Печень куриная — 500 г
Коньяк — 50 мл
Сливки (20-22%) — 200 мл
Перец розовый горошком — 10 шт.
Тимьян — 5 г
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
Разложите по формочкам и разровняйте верх. Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Рецепт Марии Савельевой
Источник cтатьи: foodclub.ru