Печеночный паштет

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Вам понадобится:

Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 125 г
Печень куриная — 500 г
Коньяк — 50 мл
Сливки (20-22%) — 200 мл
Перец розовый горошком — 10 шт.
Тимьян — 5 г

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

Разложите по формочкам и разровняйте верх. Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Рецепт Марии Савельевой

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>