Печеный картофель

Это рецепт печеной катрошки в чистом виде — то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная.

На 4 порции вам потребуется:

8 крупных картофелин примерно одинакового размера (лучше выбирать картофель крахмалистых сортов)
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натираем растительным маслом и солью.

2. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофель не станет мягким.

3. Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.

4. Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>