Перевернутый пирог с абрикосами

Это легкий рецепт очень вкусного пирога. Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто и 50 минут, чтобы испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины или персики.

Вам понадобится:

— 25 г мягкого сливочного масла
— 50 г тёмного коричневого сахара
— 8 — 9 абрикосов, разрезанных пополам без косточек

Для теста:

— 100 г мягкого сливочного масла
— 150 — 200 г сахара
— 1 ч. л ванильного экстракта
— 2 яйца
— 175 г самовосходящей муки (или обычной муки с 1,5 ч. л разрыхлителя)
— 200 г 15% сметаны

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и засыпьте ровным слоем коричневого сахара. Выложите абрикосы срезом вниз.

В миске смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яйца. Размешайте. Затем попеременно добавьте муку и сметану, размешайте тесто до однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму на абрикосы. Выпекайте в духовке 45 — 55 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Перед тем как перевернуть пирог, дайте ему остыть. Если перевернуть его горячим он может развалиться.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>