Персиковый пирог

В оригинале этот пирог называется buckle. Вообще buckle — это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка.

Вам потребуется:

120 г сливочного масла
120 г сахара + 2 ст. л. на присыпку
3 яйца
200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2-3 персика (в общей сумме около 400 г)
1/4 ч. л. корицы
3 ст. л. миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

2. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

3. Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (примерно 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

5. Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

6. Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>