Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

170 г муки
110 г сливочного масла
60 г сахара или сахарной пудры
15 капель алого пищевого красителя
1 яичный желток
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать кубиками подмороженное масло, добавить сахар, на 20 мин оставить, вилкой размять смесь в хлопья, ввести желток, вымесить в однородную пышную пену при помощи миксера.
В отдельную посуду просеять муку и добавить соль, добавлять эту смесь в масляную постепенно по 3 ст.л. за раз при постоянном вымешивании теста спиральными насадками миксера – тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, добавить в одну краситель и снова вымесить ее для равномерного окрашивания.
Скатать оба теста в шарики, убрать на час в холод.
Противень выстелить пергаментом, маслом не смазывать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Отщипывая от двух видов теста кусочки размером примерно как ядро фундука, раскатывать их полосками при помощи пальцев – диаметр примерно 5 мм, длина – от 8 до 10 см.
Складывать полоски рядом и скручивать друг с другом в спираль, начиная с концов трубочек, оба конца слегка прижать, загнуть один край в виде «посохов».
Выпекать песочное печенье «Посохи Деда Мороза» около 9 мин в духовке на пергаменте, дать остыть и подавать.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>