Песочное печенье с яблоками

В этот воскресный день радуем своих домашних выпечкой с яблоками.



На 6 порции вам потребуется:

120 г несоленого сливочного масла
55 г сахара
150 г простой муки
50 г манной крупы
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:
200 г сыра маскарпоне
1 ст. л. сахарной пудры

Для карамельных яблок:
40 г несоленого сливочного масла
3 яблока Гольден, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
20 г лимонного сока
20 мл амаретто
90 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 140 градусов С. Смазать маслом форму размером 36х11 см с разъемным дном.

2. Взбивать масло с сахаром 2 минуты до образования бледной массы. Постепенно всыпать муку и манку, ваниль и щепотку соли. Переложить в подготовленную форму и плотно утрамбовать. Вилкой проткнуть в нескольких местах. Запекать 40 минут до готовности.

3. Чтобы приготовить яблоки, растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить яблоки и готовить до золотистого цвета. Побрызгать лимонным соком, амаретто и сахаром. Снизить огонь и готовить, пока не появится карамель. Отставить.

4. Взбить маскапоне с сахарной пудрой. Нарезать печенье на 6 кусков и намазать маскарпоне. Сверху разложить яблоки, побрызгать образовавшимся в кастрюле сиропом.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>