Пицца по-лигурийски

Предлагаем вам попробовать приготовить пицца по-лигурийски, в состав которой не включен, как это обычно принято, сыр.

Вам потребуется:

Для теста:
400 г муки
20 г дрожжей
100 г маргарина
0,5 стакана воды
1/3 стакана молока

Для начинки:
600 г свежих помидоров
4 кусочка анчоусов
половинка луковицы
2 дольки чеснока
12 черных маслин
базилик, душица
растительное масло

Приготовление:

1. Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.

2. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.

3. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>