Пицца с сыром Рокфор и луком

Вы можете приготовить одну большую пиццу либо несколько маленьких, как на фотографии. Время выпечки зависит от мощности духовки. Если выпечка производится на режиме конвекция, то время выпечки может сократиться на несколько минут. Количество сахара в луке зависит от личного вкуса, по желанию вы его можете полностью исключить.

Вам потребуется:

— 200 г пшеничной муки
— 100-120 мл воды (минеральная с газом)
— 1 ст. л. растительного масла (оливковое)
— 1 ч. л. сахар (по желанию)
— 4 г свежих дрожжей

Начинка:
— 150 г сыра Рокфор
— 1 большая сладкая луковица ( 150-200 г)
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ст. л. растительного масла
— черный перец

Приготовление:

1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут.

2. Добавить остальную воду, тщательно перемешать.

3. Частями просыпать муку, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.

4. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

5. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

6. Из подошедшего теста сформировать рука прямоугольник, сложить втрое, и развернув тесто на 90 градусов еще раз сложить втрое.

7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и оставить еще на 20 минут

Начинка:

1. Раскатать тесто в круг диаметром 32-25 см.

2. Раскрошить при помощи вилки сыр и посыпать ним тесто.

3. Нагреть духовку вмести с противнем до 250 С.

4. Порезать тонкими кольцами лук и промыть в холодной воде.

5. Дать полностью стечь жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

6. Выложить лук в посуду, посыпать сахаром и добавить ложку масла, тщательно перемешать.

7. Выложить лук поверх сыра, равномерно распределив по всех поверхности теста.

8. Перенести пиццу на горячий противень и поставить в духовку.

9. После пяти минут выпечки снизить температуру до 230 С и выпекать пиццу еще в течение 10 минут.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>