Пилав со шпинатом, грибами и лимоном

При приготовлении этого блюда помните, чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.

На 4 порции вам потребуется:

200 г шпината, промытого и порезанного
1/2 лимона, только цедра и сок
2 дольки чеснока, раздавленные
50 г сливочного масла
250 г риса басмати
150 г грибов (шампиньонов), порезанных
2 луковицы, тонко нарезанные
450 мл овощного бульона (свежего, из концентрата или из кубика)
1 палочка корицы, 4 стручка кардамона

Приготовление:

1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до мягкости.

2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне 15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>