Пинья Колада

Пинья кола́да — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». В середине 20-го века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико.

Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингридиенты:

— 50 мл белого рома
— 25 мл кокосового ликера (Малибу)
— 100 мл ананасового сока

Приготовление:

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере (можно воспользоваться блендером, тогда у вас получится «фраппе» коктель с измельченной ледяной крошкой) и процедите в бокал для коктейлей.

Для украшения коктейля используйте вишенку и ломтик ананаса. Подавайте с соломинкой.

по материалам wikipedia.org

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>