Пирог из слив с миндалем

Прекрасный пирог в качестве угощения к чаю или теплого десерта. Готовим пирог из слив с миндалем.

На 12 кусков вам потребуется:

200 г мягкого масла
200 г золотистого сахара
3 крупных яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г молотого миндаля
2 ст. л. молока
6 круглых слив, порезанных пополам и очищенных от косточки
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Проложить пергаментом противень размером примерно 30х20 см высотой примерно 3 см.

2. Взбить масло с сахаром деревянной ложкой или ручным миксером в бледную пышную массу. Добавить понемногу яйца, взбивая. Просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить молотый миндаль. Добавить молоко и аккуратно перемешать, чтобы тесто стало жидковатым.

3. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Прожать сверху половинки слив рядами по 3 срезом вверх. Посыпать миндалем и запекать 40-45 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета.

4. Дать остыть 10 минут, потом переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

На заметку. Чтобы вкус миндаля чувствовался сильнее, добавьте 1 ч. л. миндальной эссенции вместе с яйцами. Кроме слив можно использовать другие косточковые фрукты — нектарины, абрикосы и т.д.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>