Пирог-перевертыш с манго

Предлагаем вам рецепт несложного пирога-перевертыша с манго, апельсином и йогуртом.


На 6-8 порций вам потребуется:

Для пирога:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 мл простого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина

Для начинки:
3 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.

2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить одно за одним яйца, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.

3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.

Источник фото: flickr.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>