Идеальный рецепт для любителей пирогов и кишей! У этого пирога с цуккини отличный вкус, и он очень легко готовится.
Вам понадобится:
— 400 г любого теста для пирогов (за исключением дрожжевого)
Начинка:
— 200 г сыра Фета
— 3 яйца
— 200 мл молоко
— 3 ст.л. соуса песто
— 250 г цуккини
— 1 зубок чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль, черный перец, специи по вкусу
Маринованные томаты:
— 250 г помидоров шерри
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. уксуса бальзамик
— 1/2 ч. л. сахара
— черный перец, соль, свежий базилик
Приготовление:
Раскатайте тесто в круг и выложите в смазанную маслом форму даметром 24 см, покрыв дно и стенки. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выстелите бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль (или рис,горох) и запеките в предвариительно нагретой до 200С духовке в течение 10-12 минут. Затем выньте форму с тестой из духовки, остудите и выложите фасоль и бумагу.
Раскрошите фету и выложите на дно пирога. Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль, перец, специи по вкусу и песто. Залейте молочной смесью пирог и сверху выложите очень тонко нарезанные кружочки цуккини.
Измельчите чеснок, смешайте с растительным маслом и смажьте этой смесью сверху цуккини. Выпекайте при 200С на нижнем уровне духовки 35- 40 минут (при необходимости накройте пирог бумагой). Остудите пирог в форме.
Смешайте все ингредиенты для маринда. Нарежьте помидоры на половинки, залейте маринадом, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 — 40 минут (можно дольше).
Выложите помидоры на пирог и добавьте свежий базилик.
Источник cтатьи: lady.ru