Все довольно просто — поставьте начинку для такого пирога в духовку, а затем добавьте крышку из слоеного теста. Подавать пирог с говядиной, красным вином и грибами лучше всего с картофельным пюре.
На 4 порции вам потребуется:
3 ст. л. простой муки
2 ч. л. паприки
1,5 кг филе говядины, порезанного на кусочки
4 зубчика чеснока, порезанных
2 репчатые луковицы, порезанные кольцами
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
225 мл красного вина 440 г консервированных помидоров, порезанных
1 ч. л. листьев тимьяна
1 ст. л. оливкового масла 200 г маленьких грибов (шампиньонов) 2 крупных помидора, мелко порезанных горсть петрушки, порезанной
500 г слоеного теста
1 яичный желток, взбить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке полтора часа, помешивая каждые полчаса.
2. Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.
3. Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы.
4. Нагреть духовку до 200 градусов С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2,5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защипить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.
5. Смазать крышку пирога желтком и запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
Источник cтатьи: kuking.net