Пирог с грушами в карамели

Для такого пирога можно использовать любые фрукты — яблоко, персики, сливы, бананы и другие, какие вам больше по вкусу. Мы же будем готовить с грушами.

Вам потребуется:

Сахар
Сливочное масло
Груши
Грецкие орехи
Яйца
Сода
Соль
Ванилин
Молоко

Приготовление:

Форму, в которой будем выпекать пирог, ставим на огонь и готовим карамель — 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара. Помешивая, доводим сахар до золотистого цвета. Выкладываем в карамель дольками нарезанные груши. Просветы можно заложить грецкими орехами.

Перед этим готовим тесто. Соединяем: 2 яйца, 1/3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин, 100 г размягченного сливочного масла, 1/3 ст. молока.

Тесто выливаем в форму, на фрукты. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов С. Сразу же после готовности, не остужая, пирог переворачиваем.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>