Пирог с инжиром

Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый! Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливковый аромат, который придает пирогу дополнительный шарм. И не жалейте инжира, чем его больше — тем вкуснее оказывается пирог.

Вам потребуется:

120 мл молока
120 мл оливкового масла extra virgin
1 большое яйцо
240 г муки
150 г сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
300 г сушеного или вяленого инжира
1,5 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

Нарезаем инжир на небольшие кусочки.

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Аккуратно вмешиваем инжир и цедру.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (около 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. На готовность проверяем спичкой — она должна выходить из теста сухой.

Охлаждаем готовый пирог на решетке, нарезаем и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>