Пирог с креветками и кабачком

Предлагаем вам попробовать испечь очень вкусный пирог, который имеет беспроигрышную начинку: креветки и кабачок. Сыр для рецепта можно любой легко плавящийся. Приятного вам аппетита!



Вам потребуется:

175 г песочного теста
40 г сл. масла
1 молодой кабачок, нарезать соломкой
25 г муки
300 мл молока
175 г очищенных креветок
2 яйца, слегка взбить
75 г тертого сыра «чеддер»
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 гр. С. Раскатать тесто и поместить в форму для выпечки диаметром около 23 см. Охладить в течение 30 минут, затем выпекать заготовку в течение 15 минут.

Растопить в кастрюле сливочное масло, положить кабачковую соломку и осторожно поджарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту. Постоянно помешивая, и варить, пока соус не станет густым и блестящим.

Слегка охладить соус, потом смешать с креветками, яйцами и 50 г тертого сыра. Приправить солью и перцем. Положить начинку для пирога в заготовку и посыпать оставшимся сыром.

Снизить температуру духовки до 190 гр. С. Выпекать в течение 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>