Пирог с курицей и грибами

Этот день пройдет сытно, ведь на стол сегодня подаем пирог с курицей и грибами.

На 4 порции вам потребуется:

25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 г мяса куриных грудок, порезанного кубиками
150 г грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
300 мл сидра
4 ст. л. сметаны или крем-фреш
500 г слоеного теста

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 минут. Добавить куриные грудки и 150 г порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить крем-фреш, приправить и разложить по 4-м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.

2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

На заметку!

Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре «крышки», чтобы выходил пар.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>