Пирог с луком и ветчиной

Данный пирог — чистая импровизация. Очень подходит для случая, когда надо приготовить что-то быстрое и вкусное.



Вам потребуется:

Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 30 г
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Для верности добавляем столовую ложку сахара и карамелизуем.

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя «поля». Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой — тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку. Ждать недолго — минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!

Рецепт Марии Тамгиной

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>