Пирог с мясом и морковью

Этот рецепт достаточно необычен по составу ингредиентов в отличие от классических пирогов с мясом. Добавление моркови и Рокфора придает обычному, казалось бы, не первый взгляд, пирогу совершенно новый, изысканный вкус. Пирог рассчитан на круглую форму 30 см в диаметре.

Вам потребуется:

Для основы пирога:
400 г пюрированной отварной моркови
350-400 мл пшеничной муки
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли

Для начинки: 75 мл круглозерного риса
500 мл воды
400 г говяжьего фарша
1 луковица (100 г)
½ ч.л. тимьяна (факультативно)
½ ч.л. орегано (факультативно)
¾ ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока 2 яйца
200 мл сливок пониженной жирности
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)
300 г сырой моркови
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. растительного масла)

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов С. Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.

Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.

Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.

Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края. Выложить начинку, добавить сверху морковь и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей. Сервировать с зеленым салатом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>