В сегодняшнем рецепте рассказывается, как приготовить пирог с мюсли и ревенем. Такую выпечку очень удобно брать с собой на пикник в индивидуальных формочках.
На 6 порций вам понадобится:
— 4 средних яблока, очищенных и порезанных
— 4 крупных стебля ревеня, порезанных мелко
— 75 г сахарной пудры
— 250 г клубники
— 220 г мюсли
— 2 ст. л. простой муки
— 2 ст. л. блинной муки
— 100 г сливочного масла
— 50 г коричневого сахара
— 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Соединить яблоки, ревень и сахарную пудру в кастрюле и готовить на медленном огне, пока сахар не растает. Затем довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет. Под конец добавить клубнику.
2. Тем временем соединить мюсли и муку в отдельной миске; втереть масло до образования крошек. Добавить коричневый сахар и корицу.
3. Положить фруктовую смесь на дно керамической формы. Посыпать смесью с мюсли и запекать в духовке в течение 30 мин, пока верхний слой не станет хрустящим.
Источник cтатьи: kuking.net