Рецепт приготовления пирога с рикоттой (творог) и грецкими орехами.
Вам понадобится:
— 300 г муки
— 250 г рикотты
— 3 яйца
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 80 г рубленных грецких орехов
— цедра 1-го апельсина
— 2 ч. л разрыхлителя
— 1 ч. л ванили
— щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму 25 см маслом и присыпьте мукой.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, затем рикотту, ваниль — перемешайте.
Смешайте муку, пекарский порошок, щепотку соли и цедру апельсина. Добавьте смесь к творожно-яичной массе, перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте. Выложите в форму и запекайте 55 — 60 минут или до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.