Если готовить по этому рецепту, то получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.
Вам понадобится:
— 500 г вишни
— 4 яйца
— 750 г творога
— 125 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 пакетика порошка ванильного пудинга
— соль
— 3 ложки лимонного сока
— сахарная пудра
Приготовление:
Смажьте и присыпьте форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отделите желтки от белков, белки взбейте в тугую пену, желтки смешайте с творогом. В творожно-желтковую смесь введите сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавьте лимонный сок.
В полученную смесь добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте и выложите в форму, разровняйте. Выложите вишню, очищенную от косточек поверх творожной массы, немного вдавливая в глубь массы.
Поставьте в духовку примерно на 60 — 70 минут. Достаньте из духовки, дайте не много остыть и выньте из формы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник cтатьи: 10receptov.net