Пирог с творогом и вишней

Если готовить по этому рецепту, то получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.

Вам понадобится:

— 500 г вишни
— 4 яйца
— 750 г творога
— 125 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 пакетика порошка ванильного пудинга
— соль
— 3 ложки лимонного сока
— сахарная пудра

Приготовление:

Смажьте и присыпьте форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогрейте до 180 градусов.

Отделите желтки от белков, белки взбейте в тугую пену, желтки смешайте с творогом. В творожно-желтковую смесь введите сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавьте лимонный сок.

В полученную смесь добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте и выложите в форму, разровняйте. Выложите вишню, очищенную от косточек поверх творожной массы, немного вдавливая в глубь массы.

Поставьте в духовку примерно на 60 — 70 минут. Достаньте из духовки, дайте не много остыть и выньте из формы.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>