Готовим в это воскресное утро вкусный яблочный пирог, который также очень хорошо подойдет к праздничному новогоднему столу.
Вам потребуется:
Для теста:
1 яйцо
250 г сливочного маргарина
1 ст. сахара
2 1/4 ст. муки
питьевая сода
сливочное масло для смазывания противня
Для начинки:
10 яблок
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замешивают тесто.
Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень средней величины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок.
Посыпают сверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого с мукой (3 ст. л.), и выпекают в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.
Источник cтатьи: 10receptov.net