Пирог с яблоками в карамели и безе

В выходные побалуйте себя вкусным пирогом с яблоками, который не так уж и сложно приготовить!



Вам потребуется:

Для теста:
5 желтков + 1 яйцо
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
150 мл йогурта/кефира/простокваши
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
ваниль

Для начинки:
4 ст.л. варенья
1 кг яблок сорта Грани Смит
сок 1/2 лимона
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. мёда
2 ст.л. кукурузного крахмала
вяленая клюква/изюм

Приготовление:

Готовим тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить жидкие ингредиенты, затем сухие и тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см и выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке до румяности.

Теперь дело за начинкой. Очищенные и нарезанные четвертинами яблоки порезать тонкими пластинками и полить лимонным соком. Распустить в сковороде масло, добавить к нему сахар и мёд и довести до кипения. Добавить яблоки, перемешать и немного потушить для закарамелезирования. Выключить огонь и, добавив кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Добавить вяленую клюкву.

Остывший бисквит, не вынимая из формы, смазать вареньем и выложить на варенье яблочную начинку. Поместить в духовку на 10 минут в температуру 170 градусов С.

Тем временем взбить 4 белка с 4 ст.л. сахара до твёрдых пиков. Выложить взбитые белки на яблоки и продолжать запекать до румяности безе.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>