Пирожки с помидорами и грибами

Эти необычные пирожки из слоеного теста получаются очень сочные благодаря своей начинке.

На 4 порции вам потребуется:

Слоеное тесто — одна пластина
Шампиньоны — 150-200 г (полбанки)
Колбаса/ветчина -50-70 г (не обязательно)
Тертый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры свежие

Приготовление:

Подготавливаем начинку. Обжариваем в небольшом количестве масла грибы 5 минут, добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минут 5.

Добавляем муку, обжариваем еще пару минут. Далее кладем сметану, перец и тушим все минут 5-10.

Берем готовое слоеное тесто. Разрезаем на квадратики такого размера, что бы тесто свисало из порционных форм, выкладываем в смазанные жиром формочки для выпечки.

Режем мелкими кубиками ветчину и выкладываем на тесто (по желанию). Сверху грибы.

Потом половинку помидора. Количество помидоров зависит от размера ваших формочек (помидор, для удобства дальнейшего поедания можно порезать кубиками).

Немного солим и посыпаем тертым сыром.

Берем уголки теста, смачиваем в молоке (можно и водой) и скрепляем их вместе над начинкой.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов С на 35-40 минут.

Источник cтатьи: l-cook.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>