Сегодня первым рецептом у нас выступят вкусные маленькие пирожки с тунцом. Итак, приступаем!
На 9 маленьких пирожков:
слоеное тесто, готовое , 1 лист, 240 г
1 небольшой красный сладкий перец
1 маленькая луковица
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
сладкий чили соус 1-2 ч. л., по вкусу
соль, молотый черный перец
1 яйцо, слегка взбитое
Приготовление:
Разморозить слоёное тесто в холодильнике.
Перец хорошо помыть и запечь под грилем, до «обугливания» кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.
Снять с перца кожицу, удалить плодоножку, сок и семена. Перец мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Петрушку мелко порубить.
Отцедить тунец от жидкости.
К луку добавить красный перец, измельченный тунец, петрушку. Обжарить 3 минуты. Добавить по вкусу сладкий соус чили. Приправить солью и перцем. Начинку остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 9 кружков (диаметром 7 см).
Выложить на половину каждого круга по 1-2 ч.л. начинки. Смазать края кружков водой. Тщательно защипать края.
Выложить пирожки на противень, на расстоянии 5-7 см между пирожками. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого состояния. Подавать тёплыми.
Источник cтатьи: carina-forum.com