Пирожки с тунцом

Сегодня первым рецептом у нас выступят вкусные маленькие пирожки с тунцом. Итак, приступаем!

На 9 маленьких пирожков:

слоеное тесто, готовое , 1 лист, 240 г
1 небольшой красный сладкий перец
1 маленькая луковица
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
сладкий чили соус 1-2 ч. л., по вкусу
соль, молотый черный перец
1 яйцо, слегка взбитое

Приготовление:

Разморозить слоёное тесто в холодильнике.

Перец хорошо помыть и запечь под грилем, до «обугливания» кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.

Снять с перца кожицу, удалить плодоножку, сок и семена. Перец мелко порезать.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Петрушку мелко порубить.

Отцедить тунец от жидкости.

К луку добавить красный перец, измельченный тунец, петрушку. Обжарить 3 минуты. Добавить по вкусу сладкий соус чили. Приправить солью и перцем. Начинку остудить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 9 кружков (диаметром 7 см).

Выложить на половину каждого круга по 1-2 ч.л. начинки. Смазать края кружков водой. Тщательно защипать края.

Выложить пирожки на противень, на расстоянии 5-7 см между пирожками. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого состояния. Подавать тёплыми.

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>