Пирожные новогодние «Рудольф»

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

150 г блинной муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
75 г темного шоколада
75 г шоколадной пасты Нутелла или другой
10 очищенных семечек
10 засахаренных вишен
3 яйца
2-3 лимонных цуката
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести немного взбитые яйца, размешать.
Просеять муку в большую миску, влить к муке молоко, хорошо перемешать, добавить яично-сливочную смесь, деревянной ложкой тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в бумажные формочки для пирожных (кексов), не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин, достать из духовки, выложить на решетку (из форм не доставать), дать остыть полностью.
Мелко наломать шоколад, на водяной бане растопить, когда немного остынет, выложить в кулинарный мешок, отсадить на лист пергамента в виде оленьих рогов (20 шт), убрать в холод на 25 мин.
Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.
Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные новогодние «Рудольф» так: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>