Питерский москвич Даниил Козловский

Парадокс – в современном российском кино немало молодых актёров, подающих большие надежды, а вот молодых звёзд практически нет. Отчего-то так сложилось, что звёздный статус принадлежит в основном представителям среднего и старшего поколения, тогда как с молодой порослью настоящих зрительских кумиров всё гораздо скромнее. Впрочем и среди подающих надежды есть целый ряд исполнителей, которые в большей степени приблизились к звёздной категории и имеют все шансы в скором времени всё-таки попасть в когорту избранных. Среди этих «почти звёзд» и Даниил Козловский.

Рождённый в одной столице и живущий в другой

В большинстве случаев люди, добившиеся более или менее масштабного успеха, имеют биографию «родился в таком-то городе, затем приехал в Москву…». У Даниила Козловского зигзаги жизненного пути иные: 3 мая 1985 года он родился в Москве в неартистической семье. При том, что он с детства проявлял артистические задатки и по волевому решению мамы с юного возраста занимался танцами и пением, Даниил рос непростым и в каком-то отношении даже сложным ребёнком. Во многом это было следствием старших братьев, Егора и Ивана, которые были хулиганистыми, задиристыми и непослушными. Мать и отчим до некоторых пор терпели эту грозную троицу, пока в один прекрасный момент не решили, что тактику воспитания необходимо менять. Лучшим способом вразумить сыновей была выбрана отправка их на учёбу в Кронштадтский морской кадетский корпус. Даниила как наименее непослушного и в большей мере подверженного традиционным, «гражданским» методам воспитания, сначала было решено оставить дома. Однако одиннадцатилетний мальчик, который не хотел расставаться с братьями, устроил настоящий скандал и не оставалось делать ничего другого, как отправлять всех троих в кадетский корпус.

Егор и Иван оказались не столь восприимчивы к строгой дисциплине Кронштадтского кадетского корпуса и через некоторое время оставили учёбу в этом учебном заведении, а вот Даниил отучился здесь до самого конца, до момента получения среднего образования в 2002 году. Сейчас актёр вспоминает годы учёбы в корпусе с благодарностью, но без фантастического воодушевления. С одной стороны, практически военная жизнь научила его самостоятельности, привила самодисциплину, с другой, была в слишком уж явном противоречии с его творческими наклонностями. Так, в корпусе Козловский попробовал было «замутить» КВН, но после первого же выступления, в котором начинающие квнщики пошутили про начальство, «лавочку» быстро прикрыли. Так что к моменту окончания корпуса Даниил чётко знал, что он не хочет связывать свою дальнейшую жизнь с армией, что он хочет связать её с театром и что ему довольно комфортно в Санкт-Петербурге.

Даниил Козловский: «За свои работы я отвечаю»

Сразу после окончания кадетского корпуса Даниил Козловский поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актёрско-режиссёрский факультет выдающегося театрального режиссёра и педагога Льва Додина. Собственно говоря, встреча с Додиным для Козловского, как и для многих молодых актёров из питерских театральных ВУЗов, стала во многом предопределяющей. Ведь во многом благодаря этой встрече Даниил с 2006 года становится актёром Малого драматического театра – театра Европы, художественным руководителем которой как раз и является Додин. Между тем именно МДТ – Театра Европы многими считается ведущей театральной площадкой в России, на которой пробует свои силы и созревает наиболее талантливые представители нового поколения российских актёров. И Козловский является одним из наиболее ярких из них: не случайно ведь в свой первый же театральный сезон он удостоился специального приза «Лучший дебют» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир». И в дальнейшем его интересные театральные работы обратили на себя заслуженное внимание специалистов: Виктор в «Варшавской мелодии», Ральф в «Повелителе мух», Новиков в постановке «Жизнь и судьба».

Но, чего скрывать, основная заслуга во всё более широкой известности Даниила Козловского принадлежит кинематографу. Причём отношения с таким сложным, жестоким и коварным искусством, как кино у актёра сложились практически сразу. Его первая же серьёзная роль в кино стала не просто успешной, а очень успешной (некоторые не скупятся и на дифирамбы вроде «триумфальная роль»). Снявшись в главной роли в картине Алексея Германа-младшего «Гарпастум», вышедшей в 2005 году и получившей широкое признание, Козловский сразу заявил о себе как о потенциальной кинозвезде. Но если прежде в таком качестве он рассматривался лишь специалистами, то после выхода на большой экран фантастической военной картины «Мы из будущего» (2008) о Козловском как о восходящей звезде заговорили уже широкие зрительские круги. Поэтому на отсутствие предложений актёр пожаловаться не может. При этом он не теряет голову и заявляет, что разные проекты с его участием могут быть различного уровня и жанра, но он всегда старается работать честно и отвечать за результаты своего творчества.

Что касается личной жизни Даниила Козловского, то его поклонницы, которых всё больше, возможно не слишком воодушевит та новость, что актёр уже несколько лет женат: его избранницей стала польская актрисы Уршула Малка, с которой Даниил познакомился в стенах Петербургской театральной академии.

Источник: womenclub.ru

загрузка...

Категория: Звезды  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>