Племянница основательницы журнала Elle стала знаменитой колдуньей

Внучка эмигрантов из России, племянница создателя газеты France-Solr и основательницы любимого всеми женщинами планеты французского журнала Elle, Соня Лазарефф стала самой знаменитой во Франции ясновидящей и колдуньей. В тайны профессии ее посвятили маги африканских племен.



Кабинет Сони Лазарефф находится на шумной улице Рокетт. В комнате в полумраке на резных полках – талисманы и амулеты. Десятки идолов черного дерева, как кажется, провожают каждый твой жест насмешливым взором…

Хозяйка Соня Лазарефф осторожно вынимает из высушенной чешуйчатой лапы рептилии колоду карт с причудливыми картинками. Начинает гадать – рассказывать о жизни.

Однако гораздо более захватывающим представляется рассказ о жизни самой Сони и ее знаменитого рода…

– Все мы, Лазаревы, – ясновидящие – рассказывает Соня. – Мы живем с этим, воспринимаем как данность. Мне бабушка говорила: «Этот дар у нас всех от природы. Твой предок должен был бы состоять при царе провидцем вместо того мужика – Распутина».

– А когда у вас прорезался наследственный талант?

– Совершенно неожиданно! После ухода из France-Solr я переквалифицировалась в иллюзионистки, стала выступать в цирке с дрессированными голубями. Наша труппа отправилась в кругосветное турне. Добрались мы и до Центральной Африки. Как-то ночью в клетку к моим голубям заползла змея. Небольшая – размером с карандаш, но смертельно ядовитая, о чем я не подозревала. И вот во время представления, обнаружив змею в корзинке, я ее вытащила и спокойно вышвырнула.

Тут зрители опрометью бросились вон из зала с криками. Они решили, что раз змея меня не укусила – значит, я могучая белая колдунья.

А через пару дней в окрестностях озера Танганьика мы очутились в селении, состоящем из десятка соломенных хижин. Там проживали ньянга, люди-леопарды, одетые в шкуры этих зверей. Это племя – одна из последних загадок нашего цивилизованного мира. Я пришла и осталась с ними на долгие месяцы, постигая сложное искусство читать прошлое и видеть будущее. Но для этого надо было пройти курс инициации, взойти на гору Килиманджаро…

– Расскажите об этой церемонии.

– Обычно восхождения на гору Килиманджаро совершаются на Новый год, праздник, который у ньянга не имеет ничего общего с западным. Новогодняя неделя для них – время медитаций, «перезарядки аккумуляторов». Когда я решила взойти на вершину этой священной горы, мои учителя повелели мне выбрать самый сложный маршрут, который у них зовется «Мачаме».

Пройдя инициацию, в 1978 году я очутилась в Абиджане – столице Берега Слоновой Кости. Приехала я туда на пятнадцать дней, а осталась на много лет…

Вскоре я сделалась самой знаменитой предсказательницей Черного континента, – продолжает Соня, – выступала по телевидению, составляла гороскопы для СМИ (впервые в Африке!). Ко мне на прием шел не только весь африканский политический бомонд, но и простые люди. Я помогала и помогла сотням и сотням людей – исцеляла от «скорой болезни».

– Что за «скорая болезнь»?

– В Африке так называют сглаз либо порчу. Это может быть якобы несчастный случай, либо серия различных срывов.

– А на Вас в Африке порчу наводить не пытались?

–Меня охраняют они, – говорит чародейка, бросая благодарный взгляд на компанию божков. – Это мои хранители, моя стража. У каждого свое тайное имя, свое занятие. «Великий воин» помогает побеждать врага, золотой рогатый божок с непроизносимым именем помогает вызывать дождь. «Близнецы» усиливают любовные чары, привлекают любовь, помогают в несчастной любви…

Автор: Кира Сапгир.

Источник cтатьи: france-russie.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>