Пироги с капустой – это всегда беспроигрышный вариант! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. А для большей питательности добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
Вам потребуется:
готовое слоеное тесто половина среднего кочана капусты 2 ст. л. сметаны 1 яйцо мука для раскатки теста соль, перец, петрушка
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.
Хорошенько помять руками и добавить сметану.
Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы. Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах С до румяной корочки около часа.
Совет:
Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой. Если вы не уверены, то можете предварительно слега потушить начинку.
Источник cтатьи: cooking.inter.by