Полоски с воздушным рисом и шоколадом

Это очень простой рецепт десерта с белым шоколадом для тех, у кого найдется 10 свободных минут. Единственная сложность — удержать себя от поедания полосок до того, как они застынут в холодильнике.

На 12 полосок вам потребуется:

75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких маршмеллоу или зефира

Приготовление:

1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.

2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.

3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 20х20 см, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.

На заметку! Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.

Источник фото: ohhealthyday.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>