Пончики с грибами и сыром

Сегодня готовим вкусные пончики с грибами и сыром.


Вам потребуется:

— 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
— 150 г твердого сыра (грюйер)
— 1 ст. муки
— 1 ст. молока
— 4 яйца
— 120 г сливочного масла
— 2-3 веточки петрушки
— щепотка кайенского перца
— соль, свежемолотый черный перец
— масло для фритюра

Приготовление:

1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.

3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.

4. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.

5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>